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Avery Tabasco Chicken Salad

Oft steht ja im Titel eines Rezeptes schon drinnen worum es geht. Hier ist das nicht anders. Ein Salat mit Huhn und mit Tabasco gewürzt. Aber was ist Avery?

Avery ist eine kleine Sumpfinsel in Louisiana und hier steht die einzige Fabrik, in der seit 1868 die herrliche Tabasco Pepper Sauce hergestellt wird. Und weil wir der Insel die scharfe Sauce verdanken, hat sie auch verdient, im Titel des Rezepts zu stehen. Leider ist die kleine Insel durch den Meeresspiegelanstieg gerade vom Untergehen bedroht.

Aber nun zum herrlich frisch-scharfen Gericht. Zuerst sei angemerkt, dass wir ein Biohendl aus Freilandhaltung verwenden und ja nicht eines aus der Massentierhaltung. Wir schneiden die Hühnerbrust in dünne Streifen und bereiten uns eine Marinade vor in der die Streifen mariniert werden.

Dazu schneiden wir eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen in so feine Würfel wie es nur geht. Nun kommt das Olivenöl und die Butter in eine Bratpfanne und die Zwiebel werden kurz bei mittlerer Hitze angedünstet. Dann den Knoblauch dazu und weiterdünsten bis eine ganz helle Bräunung auftaucht. Jetzt löscht man mit Worcestershire-Sauce ab, dreht die Hitze zurück und mischt die Tabascosauce und den Senf unter. Die Marinade noch einmal aufkochen, in einer Schüssel gut mit den Hühnerbruststreifen vermischen und alles einige Stunden oder über Nacht in der Kühlbox ziehen lassen.

Wenn es dann Zeit fürs Essen ist, bereitet man den Blattsalat vor und brät die Hühnerbrusstreifen in einer Pfanne gut an. Inzwischen macht man das Salatdressing. Abrieb von einer halben, Saft von einer ganzen Zitrone mit dem Honig gut verrühren, das Olivenöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Dressing wird gut mit dem Salat vermischt, dann kommt das gebratene Hendlfilet und zwei Scheiben Ziegenrolle dazu und man streut ordentlich Schnittlauch drüber.

Die Tabascoschärfe, die Zitronenfrische, die Honigsüße, die Schnittlauchwürze und das gebratene Hendl ergeben mit frischem knackigen Salat ein geradezu himmlisches Sommergericht. Mit einem kühlen hellen Bier oder einem frischen Weißwein ist das Glück perfekt.

Zubereitungszeit:  5 Minuten
Kochzeit:
 2 x 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad
1.9/5
Zutaten
2.6/5
Equipment
2/5
Seegang
1.5/5
Abwasch
1.8/5

ZUTATEN:
Für 2 Personen
500g Blattsalat
300g Hühnerfilet vom Bio-Freilandhuhn
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauczehen
2 EL Worcestershire-Sauce
1 EL Tabasco klassik
1 EL Senf
1 Zitrone
1 EL Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
4 Scheiben Ziegenrolle

AUSSTATTUNG:
Gaskochstelle
Pfanne
Schüsseln & Gabeln

GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
helles Bier
Weißwein

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