Dieses Rezept ist ein Traum für die kleine Pantry. Als Kochgeschirr braucht man nur einen großen Topf und einen Kochlöffel und die Zutaten sind einfach. Ein so kleiner Aufwand (dazu zählt an Bord auch der Abwasch) mit einem so großem Ergebnis ist unschlagbar. Ein Rezept, das auch bei mehr Wellengang und Lage zu empfehlen ist, weil man ja nur einen Topf am Herd unter Kontrolle halten muss. Und gerade bei etwas raueren Bedingungen wird einen die Crew für ein so frisches Pastagericht lieben.
Jetzt geht es aber gleich ruck zuck an den Topf. Die Zweibel wird in feine Streifen geschnitten, der Knoblauch fein gehackt und die getrockneten Tomaten in grobe Stücke geschnitten. Dann wird alles im Topf 5 Minuten in Olivenöl scharf angebraten. Anschließend kommen die Kirschtomaten dazu und werden bei mittlerer Hitze 5 weitere Minuten mitgegart. Jetzt kann man würzen. Salz, Pfeffer und eine italienische Gewürzmischung sind Pflicht. Da darf man nicht zu schüchtern sein. Chiliflocken oder Tabascosauce sind gut, wenn man es etwas schärfer mag. Aber nicht zuviel von der Schärfe, weil das harmoniert sonst nicht mit dem Mozzarella. Ein Spritzer Worchstersauce macht sich auch nicht schlecht.
Nun kommen die Penne in den Topf und ein 1/4 Liter Wasser dazu. Jetzt rührt man das Ganze gut durch und kocht es einmal richtig auf. Dann dreht man die Hitze so weit zurück, dass es nur mehr leicht köchelt und gibt einen Deckel drauf. Falls noch Wasser nötig ist kann man immer wieder etwas nachgießen, aber nicht zuviel. Jetzt kocht man die Penne so lange bis sie al Dente sind, dreht die Hitze zurück und rührt dann den Frischkäse und den in kleine Stücke geschnittenen Mozzarella unter bis dieser schön geschmolzen ist und Fäden zieht.
Ordentlich gehackten frischen Basilikum drauf und der Topf gefüllt mit köstlicher Pasta ist fertig. Das Rezept geht so locker von der Hand als hätte man gezaubert.
Zubereitungszeit: 3 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
ZUTATEN:
Für 2 Personen
400g Penne
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 getrocknete Tomaten
1 Dose Kirschtomaten
125 g Mozzarella
1 EL Frischkäse
Frischen Basilikum
Olivenöl
Italienische Gewürzmischung
Pfeffer
Salz
AUSSTATTUNG:
Gaskochstelle
Kochtopf
GETRÄNKEEMPFEHLUNG:
Prosecco
Weisswein